中移动启用10086.CN,更贴近用户就是创新

2010-05-13 | By Jinyang | Filed in: telecommunications, 站长视点.

昨天看到移动要全面启用10086.cn整合电子渠道(中国移动7月底改用10086.cn新域名 http://tech.163.com/10/0512/00/66ENVLVJ000915BE.html ),就和几个电信网厅的朋友聊了下,感觉这是一个大好事。我个人认为这是移动向全网全业务整合在电子渠道上的一次发力。

当然好多人感觉不就是换个域名嘛,也不是什么大事,其实对于国企运营商而言,这还是有很多意义的,在一个大家都不愿意多承担责任的国企环境下,能有越来越多的更互联网化的思维,是一个很有喜感的事情。

相对移动用户总体而言,www.chinamobile.com 能一次性打对的就是高端互联网用户了,电信10000向客户指**.ct10000.com也需要重复几遍,而联通全网统建的 10010.com就很贴近用户 ,联通电子渠道至少在起点上是比其他2个运营商领先一点点的(听说各省协调集团也很累)。

@keso 说: 用户很笨,用户很懒,用户根本不想动脑子 ( http://www.5gme.com/space-111-do-blog-id-99932.html )  (我认为QQ能成功不只是因为别人在用QQ,腾讯的确还是做了很多贴心、创新的工作的)

@tinyfool 说: 贴心如果是目标,结果往往很创新 ( http://twitter.com/tinyfool

移动员工说: 对于移动人,我们看到的却是多年来渴盼的业务整合的曙光,域名整合的真正价值:走向业务整合,走向融合信息平台 http://labs.chinamobile.com/mblog/52607_53593

多关注行业,多学习对手,“如果你不出去走走,就会以为这就是全世界”(http://t.sina.com.cn/huairenyangsu)

没必要非要只是为了创新而创新,踏实的做让用户感觉更贴心的产品就好了。希望电信早日完成横向集中纵向互联并整合出一个用户业务门户。


Tags:

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注