使用Google Analytics的Custom Alert功能实现自定义流量监控服务

2009-12-03 | By Jinyang | Filed in: 技术相关.

因为Google Analytics不是实时的,加之可能因为被墙什么的出现流量统计丢失的问题,所以虽然同时使用了Google和CNZZ的服务,平时还是以看CNZZ的服务为主,CNZZ的在线详情挺实用。
之前雅虎统计是有流量报警功能的,只是好像太容易被太触发了,搞的邮箱一堆邮件,后来换成了量子统计因为考虑CNZZ拿了风投更靠谱些就替换掉了它。

CNZZ的报警服务是收费的,国庆时虽然很想启用,并且不支持电信手机,也就没用起来。

Google现在的Alert,看上去除了当前最小时间粒度暂时还是天外,各方面的灵活性还是很强大的。

 (图片仅供参考,与任何公司无关)

先定义了一个PV降低30%时的通知,希望Google进一步提升服务把时间粒度变的更细小些、过滤条件可以添加多个(这些会作为收费的特性吗?)。
Gmail一直都启用了转发到139和189邮箱,这样网站有些异常就容易及时发现(现在以天为单位的粒度肯定是不满足生产需求的)。


Tags:

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注