tomcat使用logrotate自动每日切割catalina.out

2022-10-04 by Jinyang | Filed under 技术相关.

logrotate 是Linux系统自动的服务,nginx等也都用它来自动切割,简单可靠。

不过tomcat假如移动重命名文件后再创建文件  日志没办法继续写入的,所以要使用 copytruncate 模式 ,示例如下 :

在/etc/logrotate.d目录下新建配置文件,如 tomcat

/apps/tomcat/apache-tomcat-9.*.*/logs/catalina.out{
copytruncate
daily
dateext
nocompress
missingok
rotate 14
size 1500M
create 640 tomcat tomcat
}

 

测试验证服务:  /usr/sbin/logrotate -f -v /etc/logrotate.d/tomcat

需要验证1 文件自动切割了  2. catalina.out文件自动清理  并且日志还在继续写入该文件   即可 。

 


One Response to “tomcat使用logrotate自动每日切割catalina.out”

  1. Jinyang说道:

    设置 size 之后 ,似乎没达到size时 会忽略切割,直到文件大于size之后才会触发真实的切割。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

返回顶部