开一家图文广告店需要多少钱呢?

2015-07-11 | By Jinyang | Filed in: Oracle.

一,开图文店需要购买的设备
我去年10月份在广州越秀区开了一家快印店~~设备如下:A3幅面黑白一体机两台、A3幅面彩色一体机一台、奥博单轨道胶装机(全新)一台、奥博带手摇切纸机(全新)一台、HP(多功能一体)传真机一台、电脑(全新高配置)两台、IX400喷墨机(全新)一台、压痕机(全新)一台、冷裱机(全新)一台、施乐C3360(全新)彩打机一台、佳能8010S绘图仪(全新)一台。 费用不算在内~~设备大概去到12~~15万左右~~
二,设备明细 电脑1-2台 彩色复印机一台
彩色激光打印机一台 以上仪器最好附带扫描功能 其他工具如裁纸机,装订机等等。 不算租门市,大概4,5万块就可以开一个了。 如果买二手设备的话,价格可能更便宜些。 三,标书
得根据客户需求做什么标书:
1.做皮纹全包的用皮纹纸,这种纸有点厚,表面有一些纹理,用惠普的K8500/8600这一款打印比较好; 2.做稍微好点的铜版纸或激打纸做封皮的标书,需用一般的彩色打印机即可;
3.做硬皮精装的话,就需要用彩喷机了,也可用皮纹纸类的,这样就需要买一台压膜用的滚子;
4.做简装,像硬夹条,铁圈之类的就需要打孔机,再买一些硬夹条、铁圈,什么型号的都有,这类比较便宜; 胶装机是必须要买的,切纸机也是要买的,胶装完都需要切边的,切纸机有人工的,也有自动的,自动的是很贵的。 一般还需要压痕机,这个也有人工、自动的,人工的不贵。 还有其他的一些附加品,看着需要添加了!
四,图文店的成本
图文快印店:(入门型)
1、投资规模:投资金额大约5–10万左右; 营业面积40-70平方。
2、设备可选配置: 彩色数码打印机、黑白复印机、写真机、装订机、切纸机、、工程图复印机、电脑、网络、等设备。 机器名称 品牌 型号 新旧 台数 价格(万元)
1 彩色数码打印机 xerox/hp/canon DC1250/DCC400 /iRC3200/9500 /CLC1130 二手 1 3.0 — 7.0 2 黑白复印 /打印机 Xerox/Konica /canon 二手 1 0.5 — 1.2 3 写真机 hp/Epson/canon 二手 1 2.0 — 5.0 4 胶装 /装订机 恒印 手动 /自动 /电动 全新 1 0.3 — 3.0 5 切纸机 恒印 手动 /电动 全新 1 0.3 — 3.0 6 晒图机 二手 1 2 7 工程图复印机 二手 1 5
8 电脑网络 全新 2 — 3 0.3 — 1.0 人员 2 — 4
数码图文快印店:(经济型)
1、投资规模:投资金额大约15–25万左右;营业面积50-80平方。
2、配置:彩色数码打印机、黑白复印机、写真机、装订机、切纸机、晒图机、工程图复印机、电脑、网络、等设备。 机器名称 品牌 型号 新旧 台数 价格(万元)
1 彩色数码打印机 xerox/hp/canon DC1250/DCC400 /iRC3200/9500 /CLC1130 二手 2 7.0 — 20.0 2 黑白复印 /打印机 Xerox/Konica /canon 二手 2 2.4 — 3.0 3 写真机 hp/Epson/canon 全新 1 5.0 — 13.0
4 胶装 /装订机 恒印 手动 /自动 /电动 全新 1-3 3.0 5 切纸机 恒印 手动 /电动 全新 1-2 3.0 6 晒图机 二手 1 8.0 7 工程图复印机 二手 1 13.0 8 电脑网络 全新 3-5 3.0 人员 3-8
数码图文快印店:(规模型)
1、投资规模:投资金额大约30–50万左右;营业面积100-200平方。
2、设备可选配置:彩色数码印刷机、黑白数码打印/复印机、写真机、装订机、切纸机、工程图复印机、电脑、网络。 机器名称 品牌 型号 新旧 台数 价格(万元)
1 彩色数码打印机 xerox/hp/canon DC1250/DCC400 /iRC3200/9500 /CLC1130 二手 1 13.0-35.0 2 黑白复印 /打印机 Xerox/Konica /canon 二手 1 3.0 — 5.0 3 写真机 hp/Epson/canon 二手 2 15.00 4 胶装 /装订机 恒印 手动 /自动 /电动 全新 3 4 5 切纸机 恒印 手动 /电动 全新 2 4 6 晒图机 二手 1 7.0 — 8.0
7 工程图复印机 奥西 /施乐 /理光京瓷 /奇普 /三菱 二手 2 10.0 — 20 8 电脑网络 全新 10 8.0 人员 10

 

http://www.zhihu.com/question/23998590


发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注