携号转网前夕,运营商应走出原按号段、制式的宣传思路

2010-03-12 | By Jinyang | Filed in: 生活随笔.

据说,即日,电信天翼空间全面推广: www.189store.com ,看到这个域名就想到马上都要携号转网了,还用号段去宣传推广产品,会不会在不久的将来就面临比较尴尬的局面,虽然听说18*号段的都不参与转网,虽然知道携号转网(NP)并不会真的给3大运营商带来格局上是的转变,但是就像移动早期推广139邮箱时用户总问我137的手机可以使用139邮箱吗?肯定电信153、133用户也很多会疑问189邮箱自己是否可以用。

电信在承接了联通C网后,基本就以189作为宣传重点,到处是“189你值得拥有”的广告,相对而已对CDMA制式的宣传就少了很多。

移动现在基本是在宣传 “不换号用3G” 。

联通因为得到了最优的WCDMA拍照,也就是所谓“起步,与世界同步”。

假设真的落实了携号转网,姑且说只是有个别用户会转网,那移动“不换号用3G”的宣传就等同于为他人做了嫁衣,联通完全就可以说:“转入联通,不换号,体验全球领先的WCDMA”,“是时候享受与时间同步领先的WCDMA啦,无需换号,**日前转网加入联通大家庭更有好礼相送”。

运营商们是还停留在号段就永远是自己的,制式就是自己的(现在就联通在大力宣传网络制式),还是或许运营商们真的没打算做啥携号转网?

移动近年来不断加大的对公司品牌、客户群品牌的宣传,应该说是很成功的,或许电信、联通还应该加快学习跟进 。

临时想到的,未经过深入思考,仅作笑谈小记。


Tags: , ,

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注