Squid+Apache+Tomcat 缓存 负载 双机

2009-10-31 | By Jinyang | Filed in: 技术相关.

10-1前夕因为系统重新部署(原因见上上篇)导致整个假期过的都比较郁闷,每天睡前都要看下系统是否正常,早上也是早早起来先看看服务down了没,还临时搞了个监控页面(不太容易识别异常所以就没做短信报警),出去玩也隔一会手机查看下。因为是生产系统,问题不太容易定位,每次兴奋的改了配置或程序总以为可以了,第二天却又出现系统慢的无法访问的故障。

稳定可以说一个系统最重要最基本的要求了,有基础才有可能做出优秀的应用功能,否则一切都白扯。

参阅了N多资料,结合现有资源(2台Web)做了简单的改进,一个月的观察下来总得比较满意,起码是再没有出现过慢的无法访问的现在。

当前的逻辑结构如下:

1. 域名->公网IP->私网IP

2.Squid 监听 私网IP:80

3.Apache 监听 127.0.0.1:80

4.Apache 使用JK2 集群2个tomcat

之所以配置了squid和apache都监听80端口 是因为如果真实web服务不使用80端口 就会自动被加上端口

 


Tags:

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注