淘宝网手机定期充值

2011-01-05 | By Jinyang | Filed in: EC.

淘宝直充近日开通了一个新功能:定期充值 。

因为和公司的业务比较紧密,特使用记录下:

先看官方的帮助介绍文档:

1、什么是定期充值?
定期充值是指按照您的设定,系统每月定点下发短信通知,您只需回复短信便可轻松完成充值,从而帮你省去了手动充值的麻烦,避免了因此欠费停机。
2、如何开通此服务?
直充频道下进入定期充值,设置充值时间和面值即可。

常见问题:
1.安全放心:只有经过您的短信确认,才会完成交易,确保支付安全;
2.支付方式:充值一次,付款一次。无任何预扣款;
3.更改、取消服务:登录充值频道(账户已登录),“查看我的定期充值”中操作,如不满意,可随时可取消。

其它问题:
1.由于支付宝付款是通过短信确认进行,请确保支付宝已绑定手机,并支持短信付款方式;
2.定期充值支持支付宝卡通;
3.支持移动、联通、电信手机号;
4.支持为别人充值(比如家人)。

实际使用全程截图如下:

———————分隔符——————————-

个人观点:

1. 这个其实应该是支付宝的服务 ,只是借用了淘宝做入口和服务提供商

2. 目前只可以设置一个手机 ,表面上看数据结构不够分离 ,应该是一个账号可以下挂N个手机定期充值服务才更合理,或许是刚开始比较谨慎。

3. 淘宝提供该服务的优势在于利用盘活支付宝余额 ,其他第三方平台做的话需要有支付平台做支撑,当然这个其实可以作为一个定期给用户发DM的好途径吸引用户消费提高repeat order 。

4. 游戏点券的购买也可以使用此形式(或者类似机票的低价提示?)


Tags:

One comment on “淘宝网手机定期充值

  1. in1874说道:

    功能不错,不过还得充支付宝啊~!
    能绑定信用卡充值就好了~!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注