多域名的泛域名&泛用户邮件收取服务

2016-10-22 | By Jinyang | Filed in: 技术相关.

手头持有200多个域名了,多少域名都是经由抢注竞拍而得到的,这些域名有一些在过去有过企业的使用记录 可能是企业倒闭了导致域名流失,有一些我持有com 而国内有企业持有cn在使用,恩 我持有的多少是com的双拼或三拼,都是本着自己建设网站运营的思路而持有,少数几个cn域名是作为中国互联网后续走向的不确定性而储备。

持有的域名自然流量其实都并不高,但是本着勤俭节约的原则,此前建设了简单的域名停放托管平台,方便展示域名,一段时间运行下来看还算是可行。在实际日常使用中,有时会需要使用到域名的邮箱,但是国外的Google企业邮箱收费太贵(相对收入)、微软域名邮箱停止了服务,国内qq企业邮箱现在不支持域名级的别名 早期支持3-5个域名绑定 现在好像只能一个了,每次收发不同的邮件都要分别到不同的网站去,浪费人力,并且有时用户写错了邮箱或域名  导致错过了邮件, 能不能把所有域名的所有用户的邮件都收到一起 方便随时查看使用呢 ?  基于这个想法折腾了好几小时,总算是实现了 。

首先 把所有域名的mx记录都解析到相同的IP去,为了防止日后IP地址变更又要重写改写,所以直接使用 mx记录里填写域名的方式 ,比如

@mx  mail.deriji.com 5

然后就是服务端的搭建了

 

我选择的是:

Postfix  Dovecot  Mysql  PostfixAdmin  RoundcubeWebmail  SpamAssassin  Dovecot-sieve
前3个没啥好说的,基础的,在配置几百个域名的全部邮件转发到一个邮箱是,没能自己搞定,于是就引入了 PostfixAdmin ,
postfixadmin
逻辑很清晰,域名  域名的别名  邮箱  邮箱的别名
配置:
postfixconfig
postfixadmin的官方指导wiki都能找到以上的配置。
Roundcube 是一个web mail 开源服务。
搭建好邮件后发现很多垃圾邮件,于是又引入 SpamAssassin  ,SpamAssassin 可以识别垃圾邮件并予以评级 ,但是垃圾邮件还是跑到了收件箱,于是又引入了  Dovecot-sieve , 最后的实际邮件收取处理顺序是: Postfix -> SpamAssassin -> Dovecot ->Dovecot-sieve -> 收件箱或垃圾箱 。
这样才算是一个基本能用的邮件服务了。
希望多捣鼓点赚钱的东西,这个邮件的事情就这样了。
ppt-template-101-1[1]

 

 

 


发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注