云服务,真便利

2010-11-03 | By Jinyang | Filed in: 技术相关.

我很是反对+鄙视国内外一些以云计算为噱头的行为,很多传统的IT领域在SaaS、云计算的浪潮中也不太能被 企业用户接受,比如CRM、财务,Email好像稍微好一些。

个人信息服务领域和电子商务行业的云计算则看上去很实在。

我昨天新换了Ubuntu 1010做平时用的操作系统(此刻,我就在用), 系统的更新、软件的安装,有网络只要一行命令即可.应用软件方面,在windows时最常用的应该是Chrome浏览器了,换了系统自然也要第一时间安装,打开浏览器 输入帐号选择同步,自己在windows chrome下安装的插件、 主题、收藏夹瞬间恢复到一模一样,使用起来得心应手。瞬间我感觉有了云服务,切换个人终端平台的成本已经几近为零了。

linux qq 比较烂,不过好在腾讯还提供了webqq,在qq 2010 sp2里设置服务器端保存消息记录,这里不要有什么隐私忧虑了,企鹅这里的选择只是你是否要看自己的记录,保存你的记录早都不知道保存了多久了. 腾讯牛的地方在于本来是自己运营成本的记录保存成功的转换为营销工具,记得之前消息漫游功能是只对会员开放的哦。相比起来Gtalk倒是默认就保存记录在gmail里。QQ的这个创新(好想换一个词汇)为在不同场景使用不同设备、渠道的qq用户提供了更好的体验,上班时间和客户的聊天记录在地铁上手机qq中也可以看到,增加了用户黏性和行业门槛。这应该是QQ-Service重要的一点

对于个人而言,天生就是选择的别人提供的服务,自己只是有个投票权,服务方自然就要想办法多提供服务进而提高黏性留住用户,而数据本来就在服务端,本来从开始就是云服务,现在的改进该说是这个云更灵活

电子商务领域的暂时先不写了,看好

总的来说,一开始就是企业自己投入并拥有控制的领域,切入困难一些,总是有安全、隐私等等门槛,而个人、新型的互联网电子商务因为起始时就带有云服务的基因,反对在这个方向上走的更快一些


Tags:

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注