悲观预测国内网站数量将进一步急剧下降

2010-09-11 | By Jinyang | Filed in: 站长视点.

最近帮朋友做个电商网站的备案,是新备案系统发布后第一次备案,虽然还没备案完成,已经感觉到了繁琐。之前随处可见的10块钱代理备案也基本不见了。

新的备案说是让接入商更多尽责,接入商们当然也更勤快了,相信自cn域名严查信息真实性以来他们是最受伤的,现在搞备案信息真实性审核及接入商核查或许是他们想抓住的稻草,也可以是压死骆驼的那根稻草。

之前是存在大量的域名搞各国内的空间做下备案然后就解析到别处了的事实的,现在接入商承担了更多的责任,自然就开始了排查备案信息中接入商是自己的而实际域名解析到的IP不是自己的情况,但是国内目前的虚拟主机性价比太差了,又整体面临被维护的可能,相信这样的做法自能让一小部分网站被迫留在国内,更多的网站域名被删除了备案接入信息可能会迁往国外,现在连很多很普通的非技术人员也知道国外的主机更好,一部分网站可能也就停站了。

备案制度实则自发布以来一直没有大规模的核实过真实性,相信和CNNIC核实域名真实性一样,此类政策下国内网站数量会进一步急剧下降


Tags:

4 comments on “悲观预测国内网站数量将进一步急剧下降

  1. 说道:

    你的ist千万不要倒,我的域名解析还要用哈。

  2. Jinyang说道:

    咱是上市公司,还算有保障的,放心

  3. 赵福安说道:

    ist是啥?

  4. Alex说道:

    就冲着中国这域名管理和政府一样玩死你的手续,我尽可能的不和cnnic之类的机构有任何瓜葛。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注